Дети о Ленине

Вера Швейкерт
Андрюше четыре года.Он много знает о Володе Ульянове, любит декламировать стишки.
Вот один из них:

«Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По гулкой мостовой».

Когда-то, очень давно, по улице Станиславского, ближе к Вечному Огню, вдоль
аллеи, стояли гипсовые статуи: девушка с веслом, футболист и другие изваяния.
Так вот, показывая на футболиста, Андрей с восторгом восклицает:
- Смотрите, смотрите, дедушка Ленин босой стоит!