Можно ли жить на Руси без боли? -Марина Волкова-

Мы Одной Крови
Марина Волкова
http://stihi.ru/2009/06/21/432
Можно ли жить на Руси без боли?
===================================

Можно ли жить на Руси без боли,
Так, чтобы сердце в груди не ныло?
Можно ли молча терпеть, доколе
Примет душа всё, что есть и было?

Нашим врагам из прицелов узких
Любо стрелять и глядеть отрадно -
Русские сами идут на русских,
Слепо, упорно и беспощадно.

Нет бы подняться единой ратью
Да побороться за Русь Святую -
Бьются друг с другом родные братья,
Родину, будто жену, ревнуя,

И не уступят в неправом споре
Даже под страхом беды великой,
Сердце и разум у нас в раздоре,
Плачет Земля неуёмным криком!

Сложно ль врагу* иль иному вору
Русской Земли подрывать здоровье?-
Только бросай семена раздора
В почву, политую братской кровью.

И подрывают! (Лишь чуть робея,
Чуя могучую нашу силу),
Только вот нету пока идеи,
Чтобы славян всех объединила…

Родина наша! В своих объятьях
Нас ты растила, в любви лелея…
Так примири разделённых братьев!
Ну а о большем просить не смею.



Copyright: Марина Волкова, 2009
Свидетельство о публикации №1906210432

На странице автора это стихотворение размещено вместе с ответом
Анатолия Дёмина
полностью здесь:
http://stihi.ru/2009/06/21/432
(прим. редактора проекта "Мы Одной Крови")