Роды

Гуэмплинтус Грузанутовый Ру
в квартирке припылённой, наевшися минтая
склонился над блокнотом беременный пает.
он жалобно стенает, он стих с утра рожает,
но нет приличных мыслей, и рифм не битых нет.
и вот, явилась муза в халате медицинском
и скальпелем взмахнувши спросила: - ну, готов?
и череп кесарнула и стих выковырнула
из фосфором набитых паетовских мозгов.
и от того, что вышло, у музы спала крыша,
но, «поздно пить боржоми», - назад не запихать.
и муза вдаль умчалась и долго зарекалась
паетам совремённым при родах помогать.




..................................................


сие Гуэмплинтус с улыбкой посвящяет субботиным, гаврюшкиным и прочим полным собирателям собственных сочинений. новых свершений, товарищи:)))