Разве жизнь нам бывает удобна

Лаида Нежная
Разве жизнь нам бывает удобна,
Разве жизнь нам бывает верна?!
Невозможное станет возможным...
Но изменчива водная гладь…
То цунами, то буря и грозы,
То волнение сердца в груди…
И надежды завянут как розы…
Только мрак, только ночь впереди…
А потом вдруг нежданно, незвано
Теплый бриз обогреет тебя,
Солнце выглянет, словно путана,
За гроши продавая себя…
Разве жизнь нам бывает удобна,
Разве спросит как лучше нам жить,
Декорации, роли условны…
Всех важнее на свете – любить
И прощать, принимать жизнь смиренно,
Добрым сердцем на волны взглянуть
И понять ,что все суетно, бренно
И продолжить таинственный путь.