3 камня

Дмитрий Корьев
Спустись на землю горный хрусталь
В виде слезы сердоликого старца.
Дождь не может идти вечно - а жаль,
Как не бывает дневного лунного танца.

Лунный камень блестит на свету,
Он за тобою и в ад и в рай.
И день за днем мы живем на лету,
Чтобы сказать в конце слово прощай.

Индейцы верили в силу огня.
После дождя выйти сухим из воды -
Эпоха пятого солнца спасает меня,
Не меняя перипетии судьбы.

Аквамарин уходит на дно,
Укус скорпиона для него ерунда.
Синие розы знают одно,
Что в его душе они навсегда.

02 июля 2009 года...