От судьбы не сбежишь налево

Оксана Задумина
От судьбы не сбежишь налево,
Поворотом ты зря сигналишь.
Даже если возьмешься смело,
Как желается – не поправишь.

Ты ломаешь себя напрасно,
Ведь в полемике жизнь сурова,
Аргументами беспристрастно
Хлещет снова она и снова.

Значит, что бросить все попытки
Раз твоя колея такая
Или дёргаться всё же в крынке,
Как лягушка мечту взбивая?

В первом случае всё понятно –
Молоко превратится в кашу,
Правда, есть вариант «занятный»,
Может быть ещё в простоквашу…

Во втором – ежедневный поиск,
А победа весьма условна,
Ты в сражении вечном, то есть
Не прокатишься гладко-ровно!