Как хочется поймать любви мгновенье

Свиридова Анастасия Геннадьевна
Как хочется поймать любви мгновенье,
Узнать его таинственную суть.
Предугадать слов тайное значенье,
Продолжить бесконечной жизни путь.

Пройти над краем пропасти туманной,
Услышать пенье радостное птиц.
И насладиться досыта желанной
Росой, касаясь солнышком ресниц.

И словно феникс-птица возродиться
Из пепла, что осыпался у ног.
Перевернуть последнюю страницу,
Извлечь из жизни памятный урок.