сказка о жести

Омагодан О
и будут звучать наречья
и будет исчерчено небо
ножами холодных лезвий
и дерево на отшибе
открыто их спеси будет

глазницы выбитых окон
встречающие рассветы
и на коньке у крыши
скрипит петушок надрывно
колодец без ворота
камень
венчающий перепутье
что схоже на лапку птицы
где каждый из них по пальцу
себе напоследок выбрал
и скрылся за поворотом

давно ли трезубец дороги
воткнулся в три сердца сразу
и холодно стало в доме
открытом огню и ветру

и долго ль звучать наречьям
под небом звенящих лезвий
все дальше дробя значения
слов в опустевшем сердце