Старый дом

Простые Стихи
Тепло светила замшею бревна
Сохранено для возвращённых к дому.
В закрытый дом вселилась тишина,
Как ветровые посвисты – в солому.

На жёсткой неуступчивой стерне
Прошедшего шаги не отразятся,
Но вспоминает в пыльной тишине
Хозяина – забытое хозяйство.

За ставнями – нетопленая печь,
А у печи – рогатые ухваты,
Пыльцу муки сумевшая сберечь
Ладонь широкой тёсаной лопаты.

На посторонний взгляд не велики,
Но сами по себе – отрада взору,
Чуть сбитые ногой половики –
Окликнуть сердцем уходящих впору.

Но ощущает тёплая рука,
Как мертвенно запотевает в осень
Шершавый холод ржавого замка,
К которому ключа уже не носим.

ФОТО http://www.photosight.ru/photos/228668/