И голос, и маски, и свиту...

Николай Гладких
***
И голос, и маски, и свиту,
И страны, и судьбы меняя,
Ни часа, ни места не зная,
Искал я свою Маргариту.

- Услышьте, скажите, ответьте! -
Взывал я и к ветру, и к солнцу. -
К какому идти горизонту
И где мне искать свою ведьму?

- Иди, - отвечали - на грех свой,
Лови свою душу на слове!
И часто, казалось, везло мне,
Но губы не лгали мне - Гретхен!

Но вот предо мною однажды
Она на метле приземлилась
И о всепрощенье взмолилась
В заоблачном приступе жажды.

И полные чаши я налил,
Её обожжённый ладонь.
О, эту беспутную донью
Вы знали и даже познали!

И я потерял своё тело,
Волшебной обласканный мазью,
Она позвала меня - Мастер! -
И в небо со мной улетела!