Богом забытое место

Простые Стихи
Здесь одна перспектива ясна: перспектива потерь.
К горизонту не выбрать в надежду сходящихся линий.
Закопчённую утварь расставил рассвет на плите.
В неудавшийся эндшпиль цейтнотом врывается ливень.

За соседским забором – мольба вислоухого пса:
Сторожить надоело ненужное сердцу хозяйство.
По-пиратски развесили тучи свои паруса,
И концов не найти, и взялись бы – да не за что взяться.

Разрастание луж наблюдает у тропки сирень.
Для счастливого дня – слишком много цветков пятипалых.
Нам довольно мечты, чтобы краешек неба синел,
И последняя капля с листвы увлажнённой опала.

Слишком тесен мирок. Я иного мирка не знавал,
Потому наделяю знакомое мерой уюта.
Надо мною чердак. Подо мною глубокий подвал.
И окно на большак, чтоб в окно постучаться кому-то.

Полусонные мухи, должно быть, не знают тоски,
А сейчас, кроме них, поделиться открытием не с кем,
Как прозрачно-бледнЫ и отчаянно хрупки ростки,
Если клубни положены в света лишённое место.


ФОТО http://www.photosight.ru/photos/668905/