Слепые ливни чёрным пологом...

Николай Гладких
***
Слепые ливни чёрным пологом
Накрыли тыщу деревень,
И молний голубые сполохи
Бросают наземь мою тень.

Летит за мною небо-небище
На чёрных крыльях заварух.
А это значит, жив во мне ещё
И Русью пахнет русский дух!

Нависли тучи над Россиею,
И я терпеть её молю.
Мне сказкой велено спасти её,
Царевну горькую мою!