Тоска по малой родине

Наталья Милякова
А на родине пахнет такой настоящей клубникой,
В синем озере тихо струится живая вода.
По утру меня будят на жизнь петушиные крики,
И так медленно,медленно здесь протекают года.

Я,наверное,памятью этой упиться желаю
До краев,до глазниц,до тревоги в озябшей душе,
Уходя,уходи,говорят,только как,я не знаю,
Все до боли родное осталось за гулким шоссе.

Тихим вечером сядем мы с мамой под веткой сирени,
Рядом дочки резвятся,и так ненавязчиво вдруг,
Только словно спуская с небес на горящие земли:
"Знаешь,мама, мы с Полей решили-пора в Петербург".