Тополиный пух моего детства

Марианна Заигралина
С июньским пухом тополиным
Лечу я в прошлое, домой -
В мир детских грез и теплых ливней -
В далекий семьдесят седьмой…

Где счастье брызжет через край,
Где долог день и ночи кратки,
Где жизнь- чудесная игра,
Наивная, как стих в тетрадке!
Где стол наш теннисный стоит,
Где вкусно пахнет пшенной кашей,
Где кот - Мурзай под сеткой спит –
Ему плевать на игры наши!
В тени огромных тополей
(Ах, как я в детстве их любила!)
Сражались в теннис во дворе,
Покуда шарик видно было…
               
Давно уж нет тех тополей…
Я детство вспоминаю редко,
Но до сих пор храню в столе
Свою «счастливую» ракетку….

Ах, как июньский ветер сух,
И так неровно бьется сердце…
Слезинкой в тополиный пух
Падут два слова: «Здравствуй, детство…»