Людмиле Зыкиной. Посвящение

Никкула Кляцкий
Светлой памяти
Людмилы Зыкиной
посвящается

Написано на мотив песни
"Оренбургский пуховый платок"
(Г. Пономаренко, В. Боков)
из репертуара певицы


Птичьим клином уйдёт в поднебесье
Свет безбрежной души навсегда...
На земле лишь останутся песни,
Чтоб не стыли сердца в холода,
 
И любовно согреют в морозец -
Оренбургским пуховым платком.
Песни русской бездонный колодец
Насыщает глоток за глотком.
 
В ней надежда, любовь и тревога
За сынов твоих, матушка-Русь.
И Звезда за последним порогом
Унесёт в Вечность горечь и грусть...
 
Звонкий голос российской Богини
Не развеют над Волгой ветра:
Не споёт новых песен отныне,
Оставаясь прекрасным - вчера.

Птичьим клином душа в поднебесье
Отлетит, оставляя свой след:
Всенародно любимые песни,
Мастерства нераскрытый секрет.

© Никкула Кляцкий

02.07.2009 г.


Посмотреть и прослушать авторский плэйкаст
"Поющей Душе России. Посвящение" можно, зайдя по ссылке:

Иллюстрация: