Скоротечная штука Жизнь!

Дед Иваныч
Жизнь - скоротечная штука,
Быстро летит, как стрела.
Не научилась наука
надеть на неё удила.

Посмотришь, бывает, как кто-то
Летит обгоняя тебя.
А завтра "товарищ" приехал,
Его поглотила земля.

Не нужно нам так суетиться,
Не надо со спиртом дружить,
Всегда мы успеем упиться…
Ведь лучше по-умному жить!

Но всё же торопит наука,
Стремится - летит каждый час.
И Жизнь - скоротечная штука,
Известно любому из нас!