Тот сентябрь затонувшим кораблём

Ольга Юшковская
Я назову котёнка "Сентябрём",
И подарю ему в горошек бантик,
А тОт сентябрь, затонувшим кораблём
Лежит сонливо на песчаной глади.
Как будто в старом и смешном кино
Живёт та женщина в зеленом платье,
Пьет чай, смеётся и глядит в окно,
И полосатость кошкинскую гладит.
И оседая с кораблём в песок,
Порвётся пленка, полиняет платье,
Субтитрами черкнув наискосок,
Последний вдох на крик потратив.