Я искал тебя тысячи лет

Полищук Виталий
Я искал тебя тысячи лет
По морям, по лесам и в пустыне -
Ты  лишь встретилась ныне.
Я искал тебя тысячи лет.

И теперь твой загадочный свет
Светлой радостью нежно звеня,
Весь пришедший, где нет уж меня,
Где искал тебя тысячи лет.

Я подумал,  уже не успеть
Легкокрылую что б удержать,
Что бы сердце тебе все отдать...
Я искал тебя тысячи лет.

Ты ж устала в пространстве лететь,
Всей печалью, пронзивши пути,

Но смогла все ж в пустыне найти
След мой в тысяче лет.