Цветущий май

Владимир Мордвинцев
  Как хороша в цветущем мае
  Улыбка нежная твоя.
  И ландыш голову склоняя,
  Любви дыхание даря.

  Роса прохладой освежая,
  В траве сверкая, вниз скользит.
  Лучи все солнца отражая,
  И хрусталём к нам блеск летит.

  Но мне одной улыбки мало
  Хочу любить твои глаза.
  Они, - две незабудки мая,
  Сравнима с ними, - бирюза.

  Наполни нежностью дни мая
  Ты в нём прекраснее цветка,
  И я, любовь твою вдыхая,
  С тобою счастлив на века...
 
  8.07.2008г.