Подлость...

Наталья Туровая
Человеческая подлость… Ты не чувствуешь границ…
Не простишь, не пожалеешь… Не падёшь, раскаясь, ниц…
Доброта тебе людская, словно "в горле рыбья кость"…
Жалости не понимаешь… А поймёшь, то брызнет злость…

На хорошие поступки у тебя один ответ –
Эх, урвать бы, что получше! Схватят за руку? Навет!
Ты подставишь… Так, от скуки: "Больно? Это не беда!"-
Порезвишься и довольна – "кровь людская, как вода…"

Лестью действуешь умело – знаешь сердце тронуть чем…
Всё получишь и хохочешь – дело «в шляпе», разум нем…
А удар твой подлый, в спину? И тогда, когда не ждут…
Думаешь, что ты велИка? Нет! Бездушный лилипут!

02 июля 2009г.