Адалис, сестра...

Мариян Шейхова
У окошка ждет рассвет
Бедный Йорик.
В дом, старинный, как браслет,
Смотрит дворик.

Адалис, сестра,
Дождик льет с утра,
День чужой в окне,
Не ходи ко мне.

А булыжник мостовой
Горб полощет,
И ручьями за стеной
Утро ропщет.

Меж камней - трава,
Узелком - хандра,
Не ходи за мной,
За лихой бедой.

Короля Артура ждет
Чаша круговая,
А в остроге Йорик пьет
Звон дождя и мая.

Ах, сестра, сестра,
Пью рассвет до дна.
Не ищи мой след,
Ветра в поле нет.

С узелочком под окном
Адалис застыла.
Что же мой последний дом
Дождиком залили?

И актер над ямой пнет
Глины вязкой участь,
Принц, прекрасный, словно лед,
Капли дождику нальет,
Капли дождику нальет…
Бедный Иорик не поет,
Приходи и слушай…