Вике Липе

Евгений Войцековский
А липовый цвет - настоящий,
И запах дурманит слегка,
Скользящий, звенящий, пьянящий,
И как-то уходит тоска...

И вика цветёт луговая,
И в запах, и в цвет - с головой!
Вкус горечи перебивает
Мёд липовый, мёд луговой...