Не приручай...

Наталья Шалле
"Было душно от жгучего света,
А взгляды его — как лучи.
Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить."
/Анна Ахматова "Было душно..."/

Не приручай. Наш мир жесток и грешен.
В нём каждый шорох и раним и слышен.
Когда в июле дерзко от черешен
и предвкушенье кисло-сладких вишен.

Не приручай, когда смеются блики,
а радуга вот-вот исчезнет с неба.
Когда леса утонут в землянике
и нам нектар нальёт с тобою Геба.

Не приручай, когда по пояс травы
и вольно телу в кружеве батиста.
Твои глаза …Мне не найти управы –
они, как два "безумных террориста".

Не приручай. Так славно – роспись сверху
из маков на пшеничном шёлке п'оля!
Ты не поверишь, но при слове первом
конец я вижу. И начало боли.

Не приручай. Над морем птицы – снежно…
Такое множество вспорхнувших чаек!
Прошу тебя сумбурно, тихо, нежно:
Не приручай… А ты… Ты приручаешь.

*--------------------------------
"Портрет дамы" (Сара Мун) – вышивка автора

Ваше произведение "Не приручай", по ИТОГАМ КОНКУРСА серии мероприятий "КЛАССИКИ И МЫ 9" – "ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ", заняло ПЕРВОЕ МЕСТО! /ИКФ, октябрь, 2022 г./