Опоздать бы...

Ольга Забирова
Опоздать бы...
Уйти в листопад -
На последней волне...
На последней волне
Послесловий, постскриптумов, стонов...
Не стоять бы
У блёклых лампад
В неживой тишине,
А лететь в вышине:
В эпицентре дырявых озонов.

Оттеснит провожающих поезд
Движеньем назад;
Волнорезы молчанья -
Проломят молчанье гранитом...
Опоздать бы -
К лампадам, менадам,
Вихлянью ламбад;
Опоздать -
Ко всему,
Что когда-нибудь будет забыто.


               30 июня 2009 г.