Не учи меня

Павел Мареев
***
Не учи меня жизни, не надо!
Я и сам, кого хошь, научу.
С молоком я вкусил яд от гада,
Но питаться им впредь не хочу!

Не учи меня, все бесполезно!
Я потерян для светских наук!
Мне молиться бы искренне, слезно...
Вот чему научиться б мне, друг!

Не учи меня... Я пред иконой
Весь дрожу, как осенний листок.
Принимаю всем сердцем законы,
Всей душой принимаю урок.

Не учи меня. Все. До свиданья.
И прости меня, ради Христа!
Я теперь исповедую знания
Те, что Истиной были всегда!

Июль 2009 г.