Июнь

Зарина Зюзь
Июнь в полосатой рубашке
Любуется небом и морем,
Цветной и просоленной галькой,
Смакует поспевную вишню.
У ног - золотые мальчишки
Ведут о ветрах разговоры,
О том, что сегодня так жарко,
О том, что случилось и вышло.
Он за руку держит девчушку -
Увидела море впервые,
Стоит, удивленная чудом,
В панамке и с желтым ведерком,
В котором перо и ракушка,
И счастье, что связано с ними
И с миром блестящим, уютным,
Играющим бликами звонко
По пляшущим радостным волнам
Под марш раскричавшихся чаек.
Июнь. Мимолетно надолго
Улыбкой своей впечатляет.