Муза стартует

Михаил Можаев
Яс:
когда грущу я
в лучах заката пьяный
пишу сонеты

и размышляю
как рифмы удлиняют
мои печали

когда ж напьюсь я в доску
одна забота
чтоб муза появилась
на зов блевоты
 
              Юлия Акатова

Когда грущу я, в страсти изнывая,
В лучах заката пьяный Михаил,
Прям как живой стоит перед глазами.
Пишу сонеты из последних сил…

Вдруг слышу: кто-то в гости приглашает.
И размышляю – топать ли во двор?
Как рифмы удлиняет мне Можаев,
Мои печали преумножит вор:

Нажрутся все и хату обнесёт!
Когда ж напьюсь я в доску – стервенею.
Одна забота будем пить неделю,

Чтоб муза появилась без забот.
На зов блевоты мухи соберутся…
Всех разгоню! Да в рот они… несутся!

02.07.09