Мы - родом из детства

Николай Личкин
                Моим друзьям
                к 60-летию п/л «Ёлочки»,
                Волоколамский район,
                ст. «Лесодолгоруково»


Земной поклон тебе, ребячье царство,
Из детства пионерского привет.
Здесь было государство в государстве
В галактике на лучшей из планет.

Здесь где-то в глубине еловой чащи,
Моих друзей хранятся голоса.
И память возвращается всё чаще,
В почти что заповедные леса.

Линейки, сборы, смотры строя-песни
Стоически терпели чуть ворча,
Ведь не было мелодии чудесней
Для нас, чем звон футбольного мяча.

А первый танец? Перегляд украдкой?
Синь неба отраженного в глазах?
И поиск смысла жизни над тетрадкой.
И, детство проводившее, слеза...

Иных забот легло на плечи бремя,
Но сердцем там, где все мы родились,
Где, как ракеты в будущее веря,
Макушки елей устремлялись ввысь.

02-22.07.2009 г.