И если это так необходимо

Серж Глебов
И если так назначено судьбой
Готов остановить не только Землю,
Но и Светило. Попрошу его
Не торопиться, сон твой не тревожить.

И если нужно угодить тебе,
В безжизненном просторе я сумею
И ветра дуновенье оживить,
В краю пустынном моря рёв услышать...

И если это нужно для тебя
То дождь замрет. Пусть легкими шагами,
Как будто вальса сделав оборот,
Жизнь отсчитает дни неукротимо.

Ночь напролёт я слушал бы тебя
И вторил бы словам о сладком счастье
Любви. На это был бы я готов,
Чтоб только взгляд ты свой мне подарила…

Ты присмотрись, быть может в глубине
Своё ты не упустишь отраженье.
Тобой одной мой взгляд давно горит,
И это – самый яркий из огней.

Так пусть твоя рука моей коснётся,
Я запах твой запомню навсегда.
И если ты однажды улетишь
Хотел бы быть с тобой. Ты мне позволишь?

И если это так необходимо
Среди зимы весну бы я призвал.
Под тёплыми лучистыми шагами
День прирастал свиданием с тобой.

И если это нужно, чтобы ты
Заметила меня, то что мне время?!
И все мои вчерашние слова
Готов одной тебе я повторять.

Я посмотрю опять в твои глаза
В их свете нежных рук твоих тепло
Моими пусть играет волосами.
И чтобы этот миг еще продлить,

Готов я сделать бесконечно много.
Ничтожным всё покажется тебе?
Готов я ошибиться, лишь бы ты
Сказала – это мне необходимо.

Хочу всё это сделать для тебя,
Неужто ты в слова мои не веришь?
Как можно жарким сердцем обмануть?
Оно не лжет, и это ты увидишь.

Пусть сумерки спускаются, пускай
Опутает ночною пеленою
                весь мир
Я в путь отправлюсь за тобой
Хотя бы черной, бессловесной тенью.

И если это так необходимо…



                Танги Дэрэн