Как стрелки на часах

Андреева Татьяна Геннеятуловна
Как стрелки на часах,
Я в жизни бегаю по кругу.
Душа летает в облаках,
А мне остановиться трудно.

Задумаешься на минуту,
Бросишь взгляд назад,
А прошлое навалиться  в секунду,
И тут же сбит уже мой ход и шаг.

Не обмануть мне время,
Не исправить, не вернуться,
Не возвратиться, веря,
Не дождаться и не прикоснуться.

Возьму я гордость,
Спрячу от себя подальше.
Нужна  мне твёрдость, скорость.
Вот я бегу уже и дальше.

Я возвращаюсь, возвращая.
Смеюсь, когда и слёзы подступают.
Себя жалею, возвышая.
И чувства мои нежно тают.