Письмо

Игорь Хандожко
                О.М.
               

Я пишу Вам письмо, над Японией кружится ветер,
Обрывает листву с ивняка над холодным прудом.
Я пишу Вам письмо, Вы, конечно, за это в ответе,
Ведь оно о любви, хотя сразу не скажешь о чем.
Я пишу Вам письмо, я кружу, словно птица в полете,
Я пишу о судьбе, потому, что судьба – это Вы.
Я пишу Вам письмо, Вы, конечно, его не прочтете,
Ведь читать между строк не учили нас в школе, увы.
Я пишу Вам письмо, что нескоро прибудет отсюда,
Из далекой страны, куда письма от Вас не дошли.
Ветер листья замел, лишь один на осеннем этюде
Все летит да летит и никак не коснется земли.
Ах, конечно, я – лист – некрасивый, изодранный в клочья,
Что по ветру несет, притяженья закону назло.
Буду долго лететь, и какой-нибудь темною ночью
Я до Вас долечу и на Ваше прилипну стекло.
Буду долго стучать, а потом, потерявши надежду,
Распластавшись глядеть на спокойное Ваше лицо.
Но кончается все – ветер стихнет, меня не удержит,
Я сорвусь со стекла и, кружась, опущусь на крыльцо..