Солнечный ветер

Евгений Платонов
паруса океанских фрегатов наполнит зюйд-вест
поплывут корабли рассекая лазурную гладь
там где нет различимой границы воды и небес
солнце тихо встаёт
его ветер земному под стать

наполняет тот ветер иных кораблей паруса
словно прошлого тень они в солнечной бухте стоят
млечный путь как фарватер пред ними лежит в небесах
ждёт команда когда возвратится последний моряк

поднимается солнечный ветер качнув корабли
для других этот мир завтра снова разбудит заря
капитан отведёт долгий взгляд от притихшей земли
и на мостик взойдёт
и прикажет
поднять якоря