Маниту и Мания

Рената Таку
Ты – мой сакральный Маниту*,
А я твоя – Мания**.
Огненная страсть в быту
До севера крайнего.

Ты – бесконечно лечишь Дух.
Я ж – стираю Гранями.
О, мой великий Маниту!
Давно тебя знаю ли?




Маниту* (Сев. Америка)  - воплощает неизвестные способности
                и силы действительности
Мания** (Др. Греция)    – безумие людей, преступивших каноны