Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
Я, Беззарио, дура из дур,
Но ругаю себя не за это.
Из забавных (казалось!) фигур
Я свои собирала портреты.
Из прекрасных и призрачных снов
Шила платья, всё время ни к месту.
И надеялась: хватит нам слов
И стихов. Оказалось…Но честно
Я могу рассказать лишь тебе.
Ну, не хмурься. Спешишь? Эко дело!
Это имя…и голос…в судьбе…
Ладно. Хватит. Самой надоело.
Посмотри на меня. Я фантом,
Звук, ошибка, попытка, усталость.
Ты пойми, отложить на потом
Жизнь нельзя. Ну, а я постаралась.

С самой дальней, теперь, из планет
Видит он не меня – просто точку.
Опоздавший, ненужный ответ
Завершит стихотворную строчку…