Милой маме

Татьяна Берг
   
               


Мама ,мама ,я в бессонницу кричу
Как же мама, я к тебе, ДОМОЙ хочу
Мама, мама, разведи рукою даль,
Прогони мою тревогу и печаль.

Между нами- самолёты, поезда,
Между нами- километры и года.
Только слышу в трубке как всегда-
"Здравствуй дочка, как твои дела?"

Да и я ,чуть что, за телефон
Так зовет меня, манит, родимый дом.
Милой мамы глаза- голубы небеса
На которых так часто слеза...
 
Как же мама мне тебя не понять?!
Я сама уже, два раза  как мать
Ой, как хочется, кровиночку обнять
Прижать к груди и некуда не отпускать.

Но как только я к тебе попаду,
Воспоминания огонь разожгу
И вновь мы будем ночи не спать,
А говорить, а может даже мечтать.

Вспомним мама и того, кого уж нет,
В темной рамке, на стене его портрет
Но, он с нами, в памяти и в сердце
Для него всегда открыто "дверце."

Мама милая, сколько лет за плечами
Но не дорога мне эта жизнь вещами:
Не перстнями, не коврами, не мисками
Дорожу лишь своими близкими.

Мама, мама, я в бессонницу кричу
Как же мама я к себе ДОМОЙ хочу,
Чтоб тебя родная обнимать
Моя милая я буду встречи ждать.

                2 июля 2009год.