Портрет студента

Дарья Анвонави Тырданова
Если б я рисовала студента, получалось бы примерно так:
Не имея желания разгребать многоэтажный бумажный завал,
За столом едва помещаясь, уперев подбородок в кулак,
Он сидел бы неестественно прямо и челюстевыворачивающе зевал.

На одной из бумажных стопок непременно бы лежал бутерброд,
На другой – кружка кофе и пара подозрительно старых конфет.
Это всё он лениво закидывал бы в свой страдающим зеванием рот
И разглядывал обои. Неплохой получился бы автопортрет.