И снова

Сергей Графов
Прошу тебя, не надо о больном.
О том, что не болит, уже не надо.
Я умоляю – помни об одном,
Нам прошлое досталось как награда.

А жизнь, поверь, картежная игра,
Но даже одиночество прекрасно.
Пусть грусть несет осенняя пора,
Не веря обещаниям напрасным.

Ты оглянись. Там все и так без нас.
Там и до нас все было точно так же.
И шанс дается людям только раз.
Да и не шанс, а так, мгновенье, даже.

Ну, что ж поделать – не уберегли.
Ну, что попишешь – просто не сумели.
Наверное, на небе – не смогли.
А на земле – так вовсе не посмели.

А может быть? Хотя, прости, никак.
Я снова закурил. Да, это к слову.
Все как-то оглушительно не так.
И как же мне не хочется: «И снова».