Мелисcа

Сергей Ковалевский
Яблоко качнулось и упало.
Звёздочка скатилась над рекой.
Ветерок навеял мне устало,
Аромат мелиcсы молодой.

В поиски изящного творения,
Раздвигая мокрую траву,
Я иду с хорошим настроением
Знаю, что сейчас её найду.

Ведь её портрет остался прежним:
Ровный стебель – горделивый стан,
Остренькие листья, бархат нежный
Дарит запах каждого листа.

Вот она! Беру её листочек
К носу подношу: Она моя!
И вдыхаю,
 а она не хочет…
Иглами поранила меня.

Я назад: Мелиcса, ты ли это?
Что-то я тебя не узнаю.
Так груба и странно так одета,
Я тебя такой не полюблю.

Боже мой, да это же крапива.
Ох, двойняшка – вредная сестра.
Так же горделива и красива
И похожа вся от стебля до листа.

Как прекрасны Господа творения,
Как велик театр луговой,
Только нет в нём перевоплощения,
Каждый остаётся сам собой.

Люди, словно полевые травы.
И шагая за своей звездой,
Познаёшь бесчисленные нравы
И любовь актрисы молодой.