Придорожное

Анна Серебренякова
Дорога моя от себя и до вечности
Похожа на женщину ранним утром:
Усталую, вялую, нежно-беспечную,
Что целую ночь отдавалась кому-то.

Похожа на женщину много любимую.
Без нежности, может, но точно с желанием.
С царапнутой кожей мужскою щетиною,
С колючими сладкими воспоминаньями.

И тем безнадежно-прекрасна распутница,
Что так мимолетна, желанна и временна.
Дорога надежды, где всякий оступится,
Где ты мне, родной,-очищеньем и бременем.