Ошибаясь

Ирена Нюнька
А я забываю, что нужно дышать и боятся,
Что если не дышишь – то можно совсем исчезнуть
А я забываю, что мне нельзя прикасаться
К огню. И что надо есть пресное.
А я не замечу, что чудо – за перекрёстком
И снова прожду зелёный сигнал светофора.
И ветер шарахнет по нервам натянутым хлёстко
И слово рассыплется, словно оно из фарфора.
И в кофе добавлю не перец, а крошку надежды,
И выпью его, не смакуя. Глотком исступлённым.
И вновь окажусь не на месте, а вновь где-то между,
Распахнута жизни всем сердцем своим оголённым.