Зарисовка. В общем-то, ни о чем

Инга Рудич
На станции конечной в новостройках,
был тополиный пух прибит дождём,
казались лишними мужчины в тройках,
шофер курил устало: "Подождём.
Решат дела, разъедутся по службам.
Они - друзья. Крути баранку, брат.
Наверно, что-то важное им нужно,
коль встретились. Обычно ведь не так.
Вот в выходные - шашлычки на дачах
да с семьями... Гитара, болтовня."
А "пиджаки" тревожно: "М-да, задачка...
Помочь бы ей. Измучалась одна..."
"Да, что ты, Лёш, забыл её характер?
Отделается шуткой, как всегда!"
"Глаза ты видел? Хоть и прёт, как трактор,
но в них такая боль и пустота!"
"Ну, чем помочь, когда сама всё знает?
Мозги не вправить. Только клином клин..."
"И где тот клин найти?" "Эх, был бы Славик!
Придумал бы..." "Да, где тот Славик, блин?!"
Предмет их разговора в кабинете
привычно пишет чей-то эпикриз.
Как-будто невзначай она их встретит,
и всё поймет, глаза опустит вниз.
"Спасибо вам. Мне ничего не нужно.
В субботу, Лёш, к тебе? МалОго брать?"
Те закивают, пригласят на ужин.
А вечером, забравшись на кровать,
она луне доверит свои мысли,
о том, кто ей так дорог и далёк,
что ждать устала, нет в том больше смысла.
И долго будет, глядя в потолок,
кромсать истерзанную болью душу,
пытаясь выбраться из плена чувств.
И новый день встречая равнодушно,
прекрасно знает - без Него он пуст.