Советовать теперь не надо

Дёмина Надежда
Советовать теперь не надо,
устало руки разводя,
нести убийственную правду
как свет от летнего дождя.

Она спасительна живому,
склоняя дательный падеж,
любовь не режут по иному,
устроив собственный мятеж.

И не стесняясь выражений,
глядят усталые глаза,
не терпящие возражений,
и режет край души  фреза.

И металлические  зубья
грызут мой оголённый нерв
и боль не вычерпанной глубью 
выбрасывает вольный  гнев.

Я протестую, мне скорбящей,
жить, захлебнувшейся виной,
идти одной, по восходящей,
дорогой выжженной войной.