Ветерок

Елена Осипова 1
Ветерок, ветерок
Полетел за бугорок,
Поигрался с лепестками,
Покружился завитками,
Потрепал чуток ромашку,
Бантик развязал Наташке,
С ручейка попил водицы,
Вздумал с птичками дразниться.
С ними поиграл немножко,
И подкинул хлеба крошки.
Укусил за носик киску,
Опрокинул ее миску,
Полетел, пыльцы наелся,
В лужу с брызгами уселся.
Искупался, засмеялся,
И на крышу в миг забрался.
Скинул щепки и пылинки,
Поцелуй послал травинке,
Подмигнул братишке - Солнцу,
Заглянул ко мне в оконце
Забияка, постучался,
И куда-то в даль умчался.