Волчье. О ней

Маша Юко
Пристальный взгляд влюбленной собаки.
Прицельная пуля сражает насмерть.
А мне бы хотелось прожить без драки,
А мне бы хотелось обойтись лишь лаем.
Ты куришь много - целые сутки.
Ты - с сердцем кошки, глазами собаки,
Зубами зверя грызешь мне нервы,
Лукавым охотником вяжешь путы.
И я цепенею в волчьем испуге,
Мерещатся губы твои флажками.
Ты гонишь меня, ты ведешь на пули,
А я от жажды на хрип  - сгораю.
И я бегу против ветра  - таю.
Зачем мне звезды, если нет неба?
А я на запах твой променяю
Строгую нежность первого снега.
Ты – зверь со звериным горячим нравом,
Оскалом, потом, горячим танцем.
И я с разбегу о камни – наземь,
Глотаю воздух и  – насмерть, насмерть…
Свинец прожжет, не испортив шкуры,
По шее – вниз и чуть-чуть левее…
Раненым волком иду на пули.
Алеет снег. Я тобой болею.