Поезд-лето

Елена Заостровцева
По жарким лучам, как по шпалам,
По шелесту листьев в тени,
Сверкая зелёным и алым,
Проносятся летние дни!

Они - золотые вагоны -
Стремительный взяли подъём,
И ветер летит им вдогонку,
И окна промыты дождём.

Им клёны ладошками машут
Сквозь знойный полуденный свет,
И пыльные смотрят ромашки
Горячему поезду вслед.

Он мчится сквозь тёплые грозы,
Вздувая в зенит облака,
И словно гудок паровозный -
Заливистый крик петуха!