В витринах...

Сергей Мирных
В витринах отражаются тысячи лиц.
Кто-то веселый, а кто-то грустью проник.
Кто-то нагло косится на соседние сумки,
А кто-то с ухмылкой и гордо вытянул руки.
Кто-то бежит на работу, а кто-то с букетом в руке.
Одна зачиталась бульварной газетой,
Другая что-то смотрит в зеркальном стекле.
Каждый занятый делом, себя не видит в окне,
Но кто-то тайно наблюдает за этим
И фиксирует все на видео ленты.
И только витрины, чистые, светлые.
И только в них очень веселые дети,
Которые играют на чистом паркете,
И каждый находит в них что-то свое.
Оглянись, посмотри. Что видишь в витринах?
На полках товары и вывеску фирмы?
Или застывшую жизнь у себя за спиной?
Ответ не единый, у каждого свой!
У кого-то проблемы, у кого-то судьба.
У кого-то жена, вчера в ночь дочь родила!
У кого-то веселье, у кого-то седая печаль,
А кто-то устал и на это на все наплевал.
И пробегая мимо этих, зеркальных, витрин
Он часто стоял, и ни куда не спешил!