А любовь-то...

Олег Латыш
*  *  *
--А любовь-то должна быть взаимна,
И тогда не унылы метели.
И тогда достаём томик Грина,
Не читая, кладём у постели.   
*  *  *
--А на Земле - куда ни глянь,
Куда не сделай шаг по тропке,
Живут, где бурно, а где робко,
Век неразлучно Инь да Янь...
*  *  *               
--Нас чаруют тайны увлечений,
Не беда, что промелькнёт клише -
Главное, чтоб не было сомнений
В нашей душу ищущей душе.
*  *  *               
--Можно жить Волком, можно - и Ветром,
При этом меняя потребы лицо,
Но божий  венец – быть Человеком,
Живя лишь с  душевным  тебе близнецом          
*  *  *
--Есть дар священный – ожиданье.
Не всем он дан, лишь тем двоим,
Которые живут дыханьем
И Мира зрением одним.
*  *  *               
--Шелуха летит шурша
От мечты Весною поздней,
И проржавленные гвозди
С оболочки рвёт душа...
*  *  *               
Чувства временем прожитым взвешено.
Мера минутам - объёмна, четка.
Бывает, скажу я сердцем: Пока…
И отсекаю, что  ложью замешано.
*  *  *               
--Ах, вы милые женские лица!.      
Даже в лёгкости неги  застолия
Не судьба с сигаретой вам слиться
Небом писаной тайной – гармонией
*  *  *               
--В судьбе ведомы женской волей,
Хотя и думаем подчас,
Что парус жизни весь у нас.
Мы заблуждаемся... Не боле.
*  *  *               
Резонно бы  начать сначала, 
Забыв страданья от ненастья -
Коль был уют, и было счастье
У жизни тихого причала..
*  *  *
Порою броской красотой
Наш разум ложно озадачен,
Не видим настоящей той,
Зовут которую Удача ...
*    *    *
Влекут невидимые нити,
Поживших нас, душа к душе,
Палитра чувств мягка уже
И судьбы напрочь в одну слиты.
*  *  *               
Звёздами путь очерчен
да с Волею пополам,
ими предписана нам
и благосклонность женщин...
*    *    *
Частичка татаро-монгольского ига
На милом твоём чарует лице.
И, словно любимая в юности книга,
Надежду моей ты даришь мечте.
*    *     *
Красною нитью по красной дорожке
красный, двуликий маячит мне свет.
Ева, Лилит - украшают обложку
Книги, где ловко запутан ответ ...
*    *     *
--Пусть медленно и грустно, но уходит
Та первая, с глазами вширь любовь,
И во влюблённостях житейском хороводе
Бывает, что придёт в обрывках снов...
*    *    *         
В звучаньи любовь безупречна -
легато... легато... аккорд!
Невежда же скажет о вечном
- не музыка это, а спорт.
*  *  *
Душа не может позабыть
пределы жизни откровений,
не рвётся, но тончает нить -
спасая их от тьмы забвений..