Чайки

Мельник Ирина
Чайки – народец болтливый и бойкий,
Чайки нередко живут на помойке,
Что им морские приливы-отливы?
Мусора кучи, - там чайки игривы,
Сыты /простит ли такое голодный?/
Даже без моря, без ветра – свободны!

Толстое пузо, упругие крылья, -
Искренне верят – медузу схватили,
Тащат вальяжно из мусора-тлена
Тушку медузью – «кулёк пантелена».
Чаечный бог, /или птичий он, общий?/
Эти убогие вовсе не ропщут!

Море - гнилая балтийская тина!
Радостным воплем разбавит картину
Новый, рождённый в неволе, младенчик -
Жадненький лысый помоечный птенчик.
Вместе с народом болтливым и бойким
Счастье найдет на планете-помойке.