В мир, через оконце...

Лена Берег
Тук-тук, перестук - барабанит метрономом .
Отме-ря-ет звук расстояние от дома.
Холодок всег-да, когда от-да-ляюсь
Ожи-да-ни-я, а пока прощаюсь .

За окном мирок быстро вид меняет.
Вот другой лесок, станция чужая.
И дома не те и заборы тоже .
Даже лица их на как-то непохожи .

Сосны вот пошли вперемежку с елью .
И березок строй со стволов метелью .
Средней полосы мне приятна разность.
Пролетят часы . Поглазею малость .


Уба-ю-ка-ет, укачает люлькой,
И проснусь в Москве - там другие звуки .
А пока смотрю , как садится солнце
Прямо в кучу туч . В мир, через оконце .