И косой своею машешь

Александра Никонова
Ты заходишь в дом - Хозяйкой,
Приглашения не ждешь.
На пролом и без утайки
Жизнь людскую ты берёшь.

И косой свою машешь,
Косишь, Косишь урожай.
В диком танце злобно пляшешь,
Души гонишь за Можай.

Ты беззубою улыбкой
Поселяешь страх в сердца.
Жизнь людей Тонка и Зыбка,
Вот и бродишь Без конца.

Тебя гонят, Ты не слышишь,
Для тебя открыта дверь.
И в затылок Тленом Дышишь,
Не прогнать тебя теперь.

И плюёшь ты на законы,
Все преграды не страшны.
Усмехаешься иконам,
Души наши Лишь нужны.

Древняя как мир Старуха,
Птицей чёрной бьёт в окно.
Хоть без голоса и слуха,
Заберёт, Ей всё равно.

Пустота,нет глаз в глазницах,
Раз пришла То быть беде.
В теле громом разразится,
Смерть Найдёт тебя везде.